LLL. – Avant/Après

  
  
 
         




















Transformation du rez-de-chaussée d'une maison de maître.
Deux époques caractérisent cette demeure.En entrant, un hall majestueux avec son sol en damier dessert 
2 vastes pièces avec cheminées et plafonds en stuc.Venait ensuite un couloir transversal faisant la jonction 
avec la partie plus récente(années 80) contenant la cuisine et le séjour, le tout ouvert sur une large terrasse 
située plein sud.
Le projet consiste à désenclaver les différentes pièces, isolées les unes des autres par des portes et couloirs 
rendant l'ensemble peu fonctionnel et sombre.
Le hall d'entrée reprend sa position centrale;plus qu'une zone de circulation, par l'intégration de bibliothèques, 
il devient un lieu de vie, l'intersection des espaces salon, séjour et bureau.